recipe
旨みが濃いもも肉は、まずはシンプルに塩焼きでお楽しみください。皮から出る脂で茄子を揚げ焼きにしています。
Recipe
近江鴨の上質な脂と味噌の風味が相性抜群な、お酒にもごはんにも合う一品です。ハーブの香りが爽やかなアクセントを添えます。
干ししいたけで取った濃厚な風味の出汁と、近江鴨のロース・もも肉の旨みが妙味を醸します。2つの部位を使うことでより深い味わいに仕上げています。
火入れが難しいという印象の鴨肉。家にあるもので簡単にできる低温調理を紹介します。低温だから叶う柔らかでジューシーな肉をぜひ。
近江鴨の美味しさを凝縮したミンチは、つなぎを最小限にし、肉の食感を堪能できるタルタル風に。ケーパーの酸味と塩味が味をグッと引き締めます。
Instagramではスタッフがおすすめする近江鴨の食べ方をご紹介しています。 こちらもぜひチェックしてください。 「近江鴨」インスタグラムアカウント